Хабаровский край в тройке лидеров по реализации теста по истории Великой Отечественной войны
Тестирование было организовано в виде флешмоба.
Время 12:40  |  Дата 22.05.2018

Подведены итоги международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Закдумы Хабаровского края. Тестирование было организовано в виде флешмоба, который начался в 11.00 по местному времени 21 апреля в 52 странах мира. Более 500 тысяч россиян присоединились к акции, из них 15 тысяч человек - 14 967 - жители Хабаровского края.

По числу участников тестирования Хабаровский край занял второе место во всероссийском рейтинге. Наибольшее число участников зарегистрировано в Московской области - свыше 21,6 тысячи человек. На третье место вырвался Приморский край. Город Москва с численностью участников 14 393 человека оказался в рейтинге четвертым.

Кроме того, Хабаровский край вошел в десятку регионов России, организовавших наибольшее число площадок для тестирования. Около 200 специальных площадок, где можно было проверить свои знания, были организованы в Хабаровском крае в высших и средних специальных учебных заведениях, в воинских частях, торговых центрах и даже на заправочных станциях. Кроме этого пройти тест можно было и онлайн на сайте кдгр.ру.

Длилось тестирование 30 минут. В течение этого времени нужно было ответить на 30 вопросов.

«Средний балл участников всероссийского тестирования - 17,62 из 30 возможных, в Хабаровском крае этот показатель чуть выше - 17,71, - рассказала, подводя итоги тестирования на заседании Совета молодежной общественной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края, член Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Совета краевого молодежного парламента Элеонора Кавшар. - Средний возраст участников теста по России - 21,4 года, в Хабаровском крае - 18,9. Самым легким для участников теста оказался вопрос: какими словами заканчивалась любая сводка с фронта. Практически все участники теста ответили на него правильно - «Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!».

Задания к тесту составили ведущие ученые Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Участникам было предложено ответить вопросы, которые охватили не только военные события, но и подвиги героев, самоотверженный труд в тылу, освобождение от фашизма Европы.

В тестировании приняли участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации, губернаторы регионов, председатели и депутаты законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации, министры, руководители общественных палат и другие.

Масштабную патриотическую акцию вновь инициировал Молодежный парламент при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации в рамках федерального проекта «Каждый день горжусь Россией!». Традиционно региональным координатором тестирования выступила Молодежная общественная палата при Законодательной Думе Хабаровского края. Проект направлен на сохранение российской истории и культуры, недопущение фальсификации и искажения исторических событий.

«В этот году мы проделали огромную информационную работу и смогли привлечь к патриотической акции гораздо больше молодежи в возрасте от 16 до 25 лет и вошли в тройку лидеров среди регионов по количеству участников тестирования, - отметил председатель Молодежной общественной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края Евгений Солоненко. - Рады, что в очередной раз смогли организовать и привлечь жителей Хабаровского края к этому важному патриотическому проекту. Будем продолжать работу по улучшению знаний об истории Великой Отечественной войны».

За участие в Международной акции «Тест по истории победы над фашизмом» и вклад в сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне самым активным членам Молодежной общественной палаты, кандидатам в члены молодежного регионального парламента и представителям Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в городе Хабаровске вручены благодарственные письма руководителя проекта «Каждый день горжусь Россией!», председателя Молодежного Парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Марии Воропаевой.

С.А.


Яндекс.Метрика