Хабаровский край получит более 10 миллиардов на строительство объектов социальной сферы
Средства направят на строительство пяти объектов.
Время 14:40  |  Дата 21.03.2018

Правительство России утвердило правила предоставления и распределения финансирования на строительство социальной инфраструктуры в точках экономического роста на Дальнем Востоке, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. Соответствующее Постановление подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

«В рамках этого направления в течение 2018, 2019 и 2020 годов на Дальнем Востоке будет построено 199 новых социальных объектов, в том числе 18 школ, 20 больниц, 11 детских садов, 7 дворцов культуры, целый ряд спортивных сооружений. Все это качественно изменит жизнь на Дальнем Востоке», – министр РФ по развитию Дальнего Востока сказал Александр Галушка.
Социальная инфраструктура создается для 44 точек социально-экономического развития региона. На их финансирование в федеральном бюджете на 2018-2020 годы предусмотрено 68,5 млрд рублей. В середине февраля Правительством России согласован перечень из 199 объектов и мероприятий в рамках социального развития центров экономического роста на сумму 55,8 млрд рублей.
«Мы годами добивались решения этих вопросов. Эти вопросы сегодня решаются системно. Распоряжением Правительства утвержден перечень из 29 госпрограмм, в которых должны быть выделены специальные «дальневосточные разделы». Сейчас завершается процесс их формирования федеральными отраслевыми органами власти. В ближайшие три года Дальний Восток получит 602 миллиарда рублей из федерального бюджета на свое развитие. За этими цифрами стоят конкретные проекты, которых десятилетиями ждал регион», - сообщил Александр Галушка.
В Хабаровском крае 10,8 миллиардов рублей пойдут на строительство пяти новых объектов здравоохранения, в том числе детской больницы, онкодиспансера и станции скорой медицинской помощи в Комсомольске-на-Амуре. Будет реконструирована набережная Комсомольска-на-Амуре. 

С.А.


Яндекс.Метрика