Хабаровский аэропорт будет носить имя великого дальневосточника
Хабаровчане могут выбрать одно из трех имен.
Время 15:25  |  Дата 13.11.2018

Хабаровский край стал участником общенационального конкурса «Великие имена России» по выбору имен выдающихся соотечественников для аэропортов. В число 47 самых крупных аэропортов России вошел Хабаровск, сообщает «Открытый город».

Как рассказал председатель Общественной палаты края Андрей Белоглазов, первый этап проходил с 11 по 21 октября. На площадке Общественной палаты Хабаровского края проводились публичные обсуждения с участием представителей профессиональных и общественных объединений. По результатам публичных обсуждений был сформирован список имен-претендентов.

Второй этап конкурса проводился с 22 по 28 октября и включал в себя формирование общероссийского списка имен-претендентов, так называемый лонг-лист. На данном этапе жители региона могли добавить свой вариант имени-претендента к списку, сформированному ранее. Как отметил Андрей Белоглазов, на данном этапе были такие названия, как Седьмая столица, Михаил Задорнов, Сталин и прочее

На третьем этапе - 31 октября-12 ноября - был сформирован шорт-лист. ВЦИОМ провело социологическое исследование мнения населения. По итогам была определена тройка лидеров имён-претендентов для аэропорта города. Это Муравьев-Амурский Н.Н. - русский государственный и военный деятель, Невельской Г.И. – адмирал и исследователь Дальнего Востока, Хабаров Е.П. - исследователь Сибири и Дальнего Востока.

С 12 по 30 ноября пройдет четвертый финальный этап проекта, и в котором путем голосования определиться лидер.

- Каждый участник конкурса может выбрать только один аэропорт России из общего списка и проголосовать по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Стоит подчеркнуть, что конкурс несет в себя также просветительские функции и не требует никаких материальных затрат, - заключил Андрей Белоглазов.

Выбрать имя аэропорту хабаровчане смогут на сайте ВеликиеИмена.рф, с помощью социальных сетей: «ВКонтакте» (https://vk.com/app6745571) и «Одноклассники» (https://ok.ru/game/1272668672) или с помощью «горячей линии»: 8-800-707-93-17.

- Мы всячески поддерживаем проект, - комментирует первый заместитель исполняющего директора АО «Хабаровский аэропорт» Эльвира Ванюшкина. - Время подобрано более чем удачное, так как аэропорт активно развивается. Предлагаемые имена мы считаем более, чем достойными. Ждем финала голосования. Имя великой личности будет способствовать привлечению туристов и узнаваемости города и края.

Отметим, что конкурс инициирован Обществом русской словесности, Русским географическим обществом, Российским историческим обществом. Российским военно-историческим обществом. Организатором конкурса в регионе выступила Общественная палата Хабаровского края при участии общественных организаций и регионального отделения Общероссийское общественное движение "Волонтеры Победы" Хабаровского края.

А.Г.

Фото автора.


Яндекс.Метрика