Хабаровским пассажирам перестанут выдавать билеты
Вместо этого им будут выдавать чеки.
Время 15:40  |  Дата 13.02.2018

В общественном транспорте Хабаровска продолжают внедрять систему безналичной оплаты проезда. Одна из ее особенностей – пассажиры получают чеки, а не билеты, сообщает «Открытый город».

В социальных сетях горожане сообщают, что не всегда в автобусах, оборудованных терминалами, кондукторы выдают чек. Вместо него пассажиры, как и раньше, получают билеты. Однако не всегда стоимость проезда совпадает с ценой на билете.

«Каждый пассажир должен знать, что в автобусе, где производится безналичная оплата, он должен получить чек из терминала, а не билет. На нем нанесена информация о перевозчике, маршруте, номере автобуса, времени поездки. Также здесь указывается, каким методом была проведена оплата. Это может быть наличный расчет, банковская или транспортная карта. В любом случае, пассажир должен требовать чек», - рассказала заместитель начальника управления транспорта администрации Хабаровска Ольга Симакова.

На этой неделе безналичная система оплаты начнет работать в хабаровском горэлектротранспорте. Расплатиться картой можно будет как в трамвае, так и в троллейбусе. Сейчас кондукторы МУП «ГЭТ» завершают процесс обучения.

«Если все платежи будут проходить по безналу, то у транспортников будет объективная картина рентабельности перевозок», - отметила Ольга Симакова.

С.А.


Яндекс.Метрика