Хабаровские выпускники с каждым годом все лучше сдают ЕГЭ
В краевой столице подвели итоги государственной аттестации за 2018 год.
Время 14:40  |  Дата 18.07.2018

Сегодня, 18 июля, министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова подвела итоги ЕГЭ за этот год, сообщает «Открытый город».

Она напомнила, что в этом году государственные экзамены сдавали более 6 тысяч человек. Из них 5580 – это выпускники этого года. В крае действовали 92 пункта, которые были оборудованы системами видеонаблюдения, металлодетекторами, а также техникой для распечатки и сканирования КИМов.

«Система сдачи ЕГЭ – высоко технологичная. Сейчас здесь даже применяется искусственный интеллект. В следующем году сканирование работ будет налажено во всех пунктах сдачи экзаменов. В дальнейшем, возможно, схема проведения станет еще более современной. Например, распечатка заданий может весить из защищенного облачного хранилища. Такие методы помогут нам значительно сократить время подготовки», - поделилась Алла Кузнецова.

Результаты выпускников Хабаровского края в этом году продолжают улучшаться. Все больше ребят сдают экзамены с результатами, превышающими 80 баллов. Количество стобалльников в этом году немного меньше, чем в прошлом – 39 наивысших результатов. Лучшие работы зафиксированы по русскому языку (22 стобалльных работы), истории и физике.

«Хочется отметить четыре школы региона, которые на протяжении лет стабильно готовят стобалльников. Это школа №16 города Комсомольска-на-Амуре, хабаровский ЛИТ, школа №80 и лицей «Ритм». Можно сказать, что благодаря преподавательскому составу здесь всегда хорошая подготовка», - сказала она.

Не обошлось и без нарушений в пунктах проведения экзаменов. За пронос шпаргалок и телефонов были удалены 11 человек. Всего в крае 39 человек закончили школу без аттестатов. Шанс пересдать у некоторых из них экзамены у них будет в сентябре.

«В этом году только 0,01 процент не сдал экзамены сразу по двум обязательным предметам – это четыре человека. Конечно, были удалены с экзаменов и люди, которые пронесли устройства связи в аудитории и шпаргалки. Но можно с уверенностью сказать, что ежегодно таких ребят становиться меньше. Наша задача удерживаться в «зеленой зоне». То есть быть регионом, где совершается минимальное количество нарушений», - резюмировала Алла Кузнецова.

С.А.

Фото автора.


Яндекс.Метрика