Хабаровские спасатели получили новый вертолет МИ-8 МТВ
Он оборудован современным оборудованием, которое позволит ему работать в сложных метеоусловиях.
Время 10:40  |  Дата 21.11.2017

В Хабаровский авиационно-спасательный центр МЧС России поступил новый вертолет, сообщает «Открытый город».

По информации пресс-службы краевого ГУ МЧС России, новый вертолет Ми-8 МТВ в спасательном варианте изготовлен на заводе в Казане. Он выпущен в 2017 году. Это современный вертолет, который имеет новое пилотажно-навигационное, связное оборудование и многое другое и отвечает всем необходимым требованиям.

Он будет применяться при выполнении задач МЧС России – проведение поисково-спасательных работ, доставка спасателей, оперативных групп и грузов в зону чрезвычайной ситуации, выполнение рейсов санитарной эвакуации, тушение пожаров и многое другое. До этого новые вертолеты с завода-изготовителя поступали в 2011 и 2012 годах.

Вертолет добирался из Казани «своих ходом». Экипаж под управлением командира воздушного судна Станислава Штинова, второго пилота – летчика-штурмана Игоря Зорина и бортинженера Александра Гринишина совершил 12-дневный перелет, при этом часть пути проходила в сложных метеоусловиях.

На вертолете к пилотажно-навигационному оборудованию установлена новая система приближения к земле. Она позволяет даже при низкой видимости, горной местности, непогоде иметь ориентиры высоты, безопасного расстояния до земли. Имеется автопилот. Также дополнительно установлены два авиагоризонта для командира и второго пилота, что в случае отказа одной системы позволяет иметь дублирующую.

Кроме этого здесь установлено современное связное оборудование, многоканальные радиостанции, дополнительные антенны. Также в комплект входит мощный прожектор и громкоговорящее устройство.

Кроме этого в комплектацию Ми-8 также входят водосливное устройство, различные устройства для эвакуации пострадавших, дополнительные топливные баки, прожектор, различные приборы и снаряжение для выполнения всего спектра спасательных работ.

В зоне прикрытия Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России находиться вся территория Дальнего Востока и экипажи воздушных судов выполняют задачи по спасению жизни людей в самых разных уголках федерального округа и за его пределами, оказывая помощь в ликвидации последствий ЧС в соседних регионах. Сегодня на вооружении авиационно-спасательного центра стоят вертолёты Ми-8 и Ми-26, самолёта Ан-74 и Бе-200ЧС.

С.А.

Фото пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.


Яндекс.Метрика