Хабаровские спасатели «эвакуировали» пассажиров катера, загоревшегося на Амуре
Такова легенда ежегодных учений, организованных городским управлением ГО и ЧС (ФОТО).
Время 14:10  |  Дата 19.05.2017

Сегодня, 19 мая, в акватории реки Амур на пляже «Дальдизель» в Хабаровске состоялась тренировка по спасению людей на водных объектах, сообщает «Открытый город».  Организатором ежегодных учений выступило городское управление по делам ГО и ЧС.
IMG_8284.JPG

В тренировке приняли участие хабаровское отделение Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю, транспортные полицейские, ОАО «Амурское пароходство», специалисты ВОСВОД, МКУ «Центр проведения спасательных работ», а также врачи хабаровского центра медицины катастроф и представители администрации Хабаровска.

По легенде учений, в акватории реки Амур в зоне отдыха «Дальдизель» проходивший мимо прогулочный катер «Амурец» сел на мель, в результате за бортом оказались два человека. Также возникло возгорание в машинном отделение и образовалась течь в правом борту. Эта информация поступила в ЕДДС Хабаровска.
IMG_8311.JPG

На спасение пострадавших были направлены несколько маломерных судов, на борту которых находились спасатели и водолазы. Погода преподнесла сюрприз спасателям: с раннего утра дул сильный ветер, который поднимал пыль и раскачивал спасательные корабли. Им оперативно удалось вытащить из воды пострадавших и доставить на берег. Здесь их на носилках доставили к каретам скорой помощи, где их осмотрели врачи.

На следующем этапе водолазам предстояло осмотреть дно севшего на мель корабля.

«Видимость в реке нулевая. Все работы приходится проводить на ощупь. По легенде учений, мы нашли пробоину 20 на 40 сантиметров. Но в реальных условиях пришлось бы ставить заплатку. В целом, на осмотр судна с фотографиями уходит не более 15 минут», - рассказал руководитель водолазных спусков Владимир Кардинов.

IMG_8436.JPG

За действиями спасателей наблюдали учащиеся школы МЧС, а также отдыхающие на пляже. Они активно фотографировали «происшествие», развернувшееся на Амуре.

«К тренировке привлекались все ведомства, которые  могут решать данные вопросы. Были отработаны вопросы оказания помощи пострадавшим, тушения пожара на судне, эвакуации пассажиров. Также врачи отработали оказание медпомощи. Но ключевой момент – это взаимодействие всех ведомств», - сказал начальник городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Акимов.

Также он отметил, что норматив реагирования на происшествия составляет не более 20 минут. За это время экипажи должны прибыть на плавсредства и отправиться на оказание помощи пострадавшим.

В целом Андрей Акимов дал высокую оценку действиям спасателей.

«Несмотря на погодные условия, все выполнили свою работу быстро и качественно. Стоит отметить, что не было допущено нарушений требований безопасности», - сказал он.

С.А.

Фото Семен Симоненко. Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика