Хабаровские предприниматели борются за местный «знак качества»
На суд жюри конкурса «Хабаровская марка» они представили лучшие образцы своей продовольственной продукции (ФОТО).
Время 18:00  |  Дата 26.04.2018

Сегодня, 26 апреля, в краевой столице стартовал конкурс «Хабаровская марка» в номинации «Продовольственные товары». В этом году на суд жюри 15 участников предложили 61 вид товаров. Это хлеб, алкогольные напитки, рыбная и мясная продукция, выпечка и кондитерские изделия, сообщает «Открытый город».

IMG_9458.JPG

Конкурс ежегодно проходит в преддверии Дня города. В состав жюри входят сотрудники администрации города, специалисты отрасли, представители Роспотребнадзора, а также профессиональные повара.

«В этом году в конкурсе принимают участие как новички, так и владельцы престижного знака. Все представленные виды продукции сведены по группам товаров. Образцы продукции будут оцениваться по таким показателям, как товарный и внешний вид, цвет, аромат, консистенция, вкус и другим», - сказал начальник отдела пищевой промышленности и продовольственных ресурсов администрации Хабаровска Олег Фомин.

IMG_9513.JPG

За престижный «знак качества» борются как крупные, так и мелкие предприятия пищевой промышленности. На суд комиссии они представили вкусный хлеб, печенье, выпечку. Одна из кондитерских компаний продемонстрировала торт «Хабаровску 160 лет». На нем с помощью современных технологий была нанесена сладкая «фотография» главной площади города.

IMG_9427.JPG

Также жюри предложили оценить рыбные консервы, пельмени, мясные деликатесы и алкогольную продукцию.

IMG_9627.JPG

Имена победителей станут известны в начале мая. А награждение победителей пройдет накануне 160-летия Хабаровска. После церемонии бизнесмены получат право именовать свои товары местным «знаком качества».

По словам представителя компании ЛВЗ «Хабаровский» данный знак увеличивает доход от продажи таких товаров на 15-20 процентов.

«Жители города знают, что товары, на которых нанесен знак «Хабаровская марка», высшего качества. Такая продукция пользуется особым спросом», - отметила представитель ХЛВЗ.

С.А.

Фото автора. Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика