Хабаровские перевозчики не довольны московским оператором, внедряющим социальные карты
Свои интересы они готовы отстаивать в суде.
Время 18:50  |  Дата 30.09.2019

В администрации города прошло еженедельное собрание транспортников с начальником городского управления промышленности, транспорта, связи Владимиром Ощановским. Присутствующие на встрече представители министерства соцзащиты Хабаровского края еще раз призвали всех внедрять социальные транспортные карты на своих маршрутах, сообщает «Открытый город».

Однако хабаровские транспортники не спешат этого делать, так как у них накопилось масса вопросов к московскому  оператору «Новое поколение», который выиграл конкурс на право внедрения системы. В частности, транспортным предприятиям придется устанавливать дополнительное оборудованию к уже существующему и возникают  вопросы по экономической целесообразности. Также на предприятиях придется привлекать дополнительных людей для работы с системой. Одним словом, перевозчики боятся потерять деньги.

Исполнительный директор ассоциации «Независимый союз пассажирских перевозчиков Хабаровска» Елена Шадуя категорически заявила,  что социальная транспортная карта должна работать  на том оборудовании для приема платежей, которое уже стоит в общественном транспорте города.

На эмоциональной встрече, прошедшей в стенах администрации, транспортники высказывались о том, что представители оператора не идут на контакт с городскими перевозчиками, ведут себя вызывающе и не ищут компромисса. Отсутствовали они и на сегодняшнем заседании. По мнению собравшихся, у министерства соцзащиты региона были все поводы отменить конкурс и провести новый, но в министерстве почему-то это не сделали. Ситуация усугубилась тем, что администрацию и городских перевозчиков безосновательно обвинили в саботаже соцкарт.

Владимир Ощановский отметил, что Хабаровск поддерживает внедрение транспортной карты для льготников и призвал подняться тех транспортников, на кого власти города оказывали давление. Таких в зале не оказалось.

Транспортники готовы в суде отстаивать свои права.

Отметим, что в краевом центре пока заключено три соглашения: оператор передал часть оборудования ИП Васильеву, который осуществляет перевозки по четырем маршрутам в Хабаровске. Всего предстоит подключить к системе более 80 автобусов. В ближайшее время, социальной транспортной картой можно будет расплачиваться в автобусах этого перевозчика

Напомним, в сентябре 2018 года принят краевой закон, согласно которому вдвое была увеличена ежемесячная денежная выплата для региональных льготников. На сегодняшний день ее получают около 260 тысяч человек. Для оплаты проезда в городском и пригородном транспорте жители края могут отказаться от выплаты в пользу социальной транспортной карты.

А.Г.

Фото автора.


Яндекс.Метрика