Хабаровские «богатыри» покорили масленичный столб на базе отдыха «Дельфин»
Ярко и весело отметили Масленицу в Индустриальном районе города (ФОТО;ВИДЕО).
Время 13:40  |  Дата 18.02.2018

В Индустриальном районе города отметили Масленицу. На базе отдыха «Дельфин» царило задорное и веселое настроение, которое изрядно согревало «богатырей», которые решили покорить столб с подарками практически в чем мать родила, сообщает «Открытый город».

Масленица в Индустриальном районе проходит всегда сытно, шумно и весело. Хабаровчане проводили зиму с весенним теплом в душе и хорошим настроением.

Гвоздем насыщенной программы стал масленичный столб. Ради ценного приза смельчаки не боялись в мороз раздеться до трусов и влезть на самую его вершину. Под поддержку публики многие сделали это. Но не всем везло в этот праздник: в первую очередь не везло тем, кто оставил на себе одежду, во вторую очередь – кто решил раздеться, но оставить носки, затем не везло просто тем, кто не рассчитал свои силы.


Масленичный столб традиционный элемент праздника, который ставили еще наши предки. База «Дельфин» - одно из немногих мест, где можно попробовать свои силы в его покорении. Организаторы позаботились о безопасности: столб небольшой, внизу расстелены маты, призы срываются легким движением руки.


В старину на масленичном столбе оставляли в большинстве случаев кожаные сапоги. В наше же время призами служат различная бытовая техника: утюг, кофеварка, обогреватель, чайник и пр.


Раньше для большей сложности столб обычно мазали чем-то жирным, а претенденты пытались забраться на него, несмотря на мороз, практически в чем мать родила. Сейчас столб абсолютно чист, а вот «богатыри», не боящиеся раздеться в холод ради забавы, до сих пор есть.


В Индустриальном районе праздник начали праздновать в 12 часов с потешных конкурсов и ударной дозы блинов, а закончили покорением столба и сжиганием чучела. Бонусом стали выступления творческих коллективов города.


Желающие могли покататься на снегоходах и поесть самой различной еды.


Самые терпеливые стояли в длинной очереди за бесплатной солдатской кашей и чаем. Те, кто замерз в это время, мог отправиться в специальную палатку, но таких было немного. Благоприятная погода и задорное настроение, не способствовали тому, чтобы сидеть в палатке.


Администрация Индустриального района сделала всё возможное, чтобы хабаровчанам праздник понравился. И, несомненно, он удался, об этом говорит веселое настроение всех гостей, пришедших на гулянья,


С надеждой на скорую весну горожане постепенно расходились по домам.


А.Г.

Фото автора.

Больше фото смотрите в Фотогалерее.

Видео смотрите в разделе Видео.


Яндекс.Метрика