Хабаровскэнергосбыт приступил к ограничениям подачи электроэнергии злостным неплательщикам
13 тысяч хабаровчан задолжали за тепло и электроэнергию.
Время 10:40  |  Дата 18.07.2019

Энергетики Хабаровского края приступили к массовым ограничениям подачи электроэнергии в частные дома и квартиры злостных неплательщиков, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Хабаровскэнергосбыта. Мобильные бригады сотрудников работают в Комсомольске-на-Амуре, Амурске и Хабаровске.

Всего до конца июля Хабаровскэнергосбыт планирует ограничить подачу энергоресурса в квартиры и частные дома более 2,6 тыс. жителей, задолжавших энергокомпании почти 17 млн. рублей.

В краевой столице рейды проходят в Железнодорожном, Индустриальном и Центральном районах, где проживает наибольшее количество должников. Так, только за один рейд в Железнодорожном районе энергетики посетили и ограничили подачу электроэнергии 12 абонентам, проживающим в частных домах, расположенных на улицах: Выборгская, Рыбинская, Свирская и Шимская. Общая задолженность за потребленные энергоресурсы этих собственников превысила 257 тысяч рублей.

«С начала года на исполнении в отделах судебных приставов по Хабаровскому краю находилось более 56 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности за тепловую и электрическую энергию. Из них около 13 тысяч по Хабаровску. В отношении 6 тысяч жителей Хабаровского края принято решение об ограничении права на выезд из Российской Федерации. За полгода с должников в пользу Дальневосточной энергетической и Дальневосточной генерирующей компаний взыскано более 117 миллионов рублей», - сообщила начальник управления правового обеспечения ПАО «ДЭК» по территории Хабаровского края Татьяна Соловьёва.

Тем, кто не имеет возможности погасить образовавшуюся задолженность единовременным платежом, энергетики предлагают заключить соглашение о реструктуризации.

С.А.


Яндекс.Метрика