Хабаровская ТЭЦ-1 становится экологичнее
Девятый котлоагрегат станции переведут на природный газ.
Время 13:45  |  Дата 25.05.2018

Очередной котлоагрегат Хабаровской ТЭЦ-1 переведут на природный газ, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Хабаровской генерации. Стоимость инвестиционного проекта составит более 220 миллионов рублей.

Газификация котлоагрегата снизит выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 15%.

«Перевод котельного оборудования на газ значительно облегчает его эксплуатацию и повышает надежность. Но во главе угла все же экологический аспект инвестпроекта. Важно, чтобы жители Хабаровска дышали чистым воздухом, и мы прикладываем для этого максимум усилий», - комментирует директор филиала «Хабаровская генерация» Владимир Лариков.

Помимо реконструкции, хабаровские энергетики выполнят средний ремонт котлоагрегата, в том числе контроль металла. Ввод оборудования в эксплуатацию планируется в ноябре 2018 года.

Реконструкция котельного оборудования ТЭЦ-1 ведется с 2006 года, на газ переведены уже восемь котлоагрегатов. Газификация дает существенный экологический эффект: выбросы в атмосферу по итогам 2017 года снизились на 8300 тонн или в 2,1 раза в сравнении с 2006 годом, образование золошлаковых отходов сократилось на 226 000 тонн, т.е. в 7 раз. При этом все газифицированные на ХТЭЦ-1 котлы сохраняют возможность работы на угле во время плановых или аварийных отключений подачи газа. Затраты на реконструкцию восьми котлоагрегатов составили 1,7 млрд рублей.

С.А.


Яндекс.Метрика