Хабаровск занял 16 место в рейтинге самых матерящихся городов России
Дальний Восток показал себя с лучшей стороны в этом рейтинге.
Время 16:40  |  Дата 22.05.2018

В России создан рейтинг самых матерящихся городов России. Ни один из дальневосточных городов не попал в топ рейтинга, многие так и вовсе отсутствуют в представленном списке, сообщает «Открытый город».

Так, Хабаровск занял 16 место, а Владивосток – 29 среди 30 городов, представленных в рейтинге.

Возглавили рейтинг Пермь, Воронеж и Иваново, где, судя по опросу, чаще всего ругаются матом.

Стоит отметить, что в администрации Перми сразу же отреагировали на такое лидерство, и сказали, что это вопрос «общечеловеческой культуры», который не относится к полномочиям муниципальной власти.

В Иваново назвали рейтинг необъективным. Стоит отметить, что он проводился по методу личных интервью, общая выборка составила три тысячи респондентов в возрасте от 18 до 54 лет. Жителям городов задавались три вопроса: Скажите, Вы ругаетесь матом? Как часто Вы ругаетесь матом? Сегодня Вы ругались матом? – исходя из ответов, был сформирован такой рейтинг.

Организаторы опроса рассказали, что на молодое поколение сильное негативное влияние оказывают отечественные музыкальные группы, использующие мат в своих песнях и рост популярности в России видеохостинга YouTube, контент, на котором часто содержит ненормативную лексику и со стороны органов исполнительной власти никак не модерируется.

В топ-10 оказались также Оренбург, Тамбов, Челябинск, Кемерово, Брянск, Ростов-на-Дону, Липецк.

Рейтинг самых матерящихся городов России опубликован на сайте Zoom Market.

А.Г.


Яндекс.Метрика