Хабаровчане жалуются на ЖКХ и поступление в первый класс

За последние три месяца в администрации города приняли около 3 тысяч обращений.

Время 19:20  |  Дата 13.07.2018

Около трех тысяч обращений за последние три месяца поступило в администрацию Хабаровска. Из них свыше тысячи письменных, более полутора тысяч электронных и сорок шесть – в устной форме. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество заявлений сократилось на 5%, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе городской администрации.

Как рассказали в отделе по рассмотрению обращений граждан мэрии, в этом втором квартале поступило меньше обращений по урегулированию конфликтных ситуаций в образовательных организациях, по вопросам нарушения правил парковки автотранспорта на внутридворовой территории, предоставления жилья, транспортного обслуживания, пассажирских перевозок. Между тем увеличилось количество заявок по таким вопросам, как содержание общего имущества; поступление в дошкольные образовательные организации. 

В обращениях хабаровчане просили очистить от несанкционированной рекламы фасады домов, столбы, ограждения, заборы и деревья. Кроме того, граждане сообщали о незаконно установленных гаражах и просили принять меры к их владельцам. Многие требовали обследовать жилой фонд на предмет пригодности для проживания: заявители просили провести заседания межведомственных комиссий и принять решение о признании их жилья непригодным для проживания.

Ответы на вопросы, интересующие жителей города, ежемесячно размещаются на официальном сайте администрации города в рубрике «Вопрос-ответ». В настоящее время продолжен прием и рассмотрение обращений с интернет-портала Хабаровского края «Открытый регион», преобразованного в «Голос-27», через который во втором квартале 2018 года в адрес администрации города поступило и рассмотрено 593 обращения. Также граждане активно оставляют обращения на информационном портале ГИС «ЖКХ».

А.Ш.

 


Яндекс.Метрика