Хабаровчане стали меньше курить
О ходе программы «Сохранение и укрепление здоровья» рассказали сегодня депутатам Хабаровской Гордумы.
Время 15:30  |  Дата 19.09.2017

Сегодня, 19 сентября, начальник управления здравоохранения Татьяна Скорик доложила на заседании Хабаровской городской Думы о ходе муниципальной программы «Сохранение и укрепление здоровья», сообщает «Открытый город».

Она рассказала народным избранникам, что основной задачей программы является вовлечение населения в мероприятия по здоровому образу жизни, информирование о мерах профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний.

За три года в 1,3 раза увеличилось количество мероприятий, направленных на формирование ЗОЖ. Например, в 2017 году было проведено более 2,6 тысяч разнообразных акций и мероприятий, в которых приняли участие более 540 тысяч человек. Доля хабаровчан, занимающихся спортом, увеличилась почти на 2%.

Также за это время жители города стали меньше курить. Взрослые стали меньше курить на 2%, а подростки и дети на 4,6%.

Татьяна Скорик отметила, что выросла и продолжительность жизни хабаровчан на 1,2 года. Помимо этого на протяжении нескольких лет отмечается естественный прирост населения.

«Эффективность программы достигается благодаря межведомственному взаимодействию по продвижению ЗОЖ, всесторонней поддержке разнообразных предприятий и организаций и работе городских СМИ. Сейчас важно понимать важность профилактической работы для оздоровления населения, снижения заболеваемости и смертности, чтобы наша молодежь была свободна от вредных привычек», - сказала она.

Депутаты Хабаровской Гордумы признали работу программу успешной.

С.А.


Яндекс.Метрика