Хабаровчане стали чаще гибнуть при пожарах
За год погибли 35 человек.
Время 14:40  |  Дата 12.12.2017

Сегодня, 12 декабря, в администрации Хабаровска на заседании Гордумы обсудили защиту населения и территории города от ЧС, сообщает «Открытый город». О ходе реализации муниципальной программы народным избранникам рассказал начальник городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Акимов.

Он отметил, что в этом году зарегистрировано 266 пожаров в жилых домах. По сравнению с прошлым годом число возгораний увеличилось на 166%.

«Рост числа пожаров вызван неосторожностью при курении на балконах и подъездах. Кроме того, увеличилось число возгораний из-за перебоев в работе общеподъездных и общедомовых электрощитовых, а также нарушение правил пожарной безопасности на территории МКД», - рассказал Андрей Акимов.

Также он отметил, что в городе возросло количество умышленных поджогов крыш и подвалов, дверей квартир, а также имущества, оставленного в подъездах.

«Выросло и количество погибших при пожарах. В этом году зафиксировано 35 смертельных случаев. Это вызвано тем, что горожане пренебрежительно относятся к правилам пожарной безопасности в частных домовладениях и деревянных домах. Причиной возгорания является неправильное использование отопительных печей и электоприборов. Также пожары случаются из-за разведения костров на территории строений, не пригодных для проживания. Все это приводит к тому, что люди не успевают покинуть помещения объятые огнем», - отметил Акимов.

С.А.


Яндекс.Метрика