Хабаровчане попрощались с зимой на городских прудах
В Центральном районе Хабаровска состоялись народные гуляния «Широкая Масленица» (ФОТО).
Время 15:15  |  Дата 17.02.2018

Сегодня, 17 февраля, в Центральном районе Хабаровска состоялся ежегодный праздник «Широкая Масленица», посвященный проводам зимы, сообщает «Открытый город».

На территории нижнего городского пруда собрались около двух тысяч человек. В течение часа для жителей краевой столицы выступали творческие коллективы и скоморохи. Все желающие могли принять участие в конкурсах и викторинах. Также студенты-волонтеры организовали подвижные игры. Все желающие могли посоревноваться в перетягивании каната или прыжках в мешках.

IMG_2283.JPG

 «Народные гуляния на территории нижнего городского полюбились жителям нашего города. Приятно видеть, что гости народных гуляний приходят с хорошим настроением и активно участвуют во всех развлечениях. Мы в свою очередь угощаем горожан бесплатной солдатской кашей и блинами», - рассказала ведущий специалист комитета администрации города по управлению Центральным районом Наталья Покорная.

IMG_2423.JPG

В заключение праздника состоялось выступление мастеров фаершоу. Они эффектно подожгли полутораметровое чучело Масленицы, которое изготовили сотрудники комитета по управлению Центральным районом.

С.А.

Фото автора. Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика