Хабаровчане почтили память погибших в трагедии в Керчи

Траурная акция прошла возле Успенского собора (ФОТО).

Время 11:00  |  Дата 19.10.2018

В Хабаровске прошла акция скорби в память о жертвах трагедии в Керчи. Траурное мероприятие состоялось у Градо-Хабаровского Собора Успения Божией Матери, расположенного на Комсомольской площади. Десятки горожан возложили цветы, зажгли свечи и почтили память погибших, сообщает «Открытый город».

Организатором акции выступили активисты движения «Волонтеры Победы». К стихийному мемориалу у подножия храма хабаровчане принесли цветы, свечи и мягкие игрушки в память о погибших. Участие в траурной акции приняли депутаты Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова и Ирина Белова, члены Молодёжной общественной палаты при краевом парламенте.

«Произошла страшная трагедия, которую не передать словами, можно только выразить искренние соболезнования родителям, потерявших детей.  Сейчас важно не просто бороться с последствиями трагедии, к примеру, усилить охрану в школах. Необходимо создавать условия в семье, в образовательных учреждениях, чтобы дети были защищены эмоционально. Чтобы к любому ребенку проявляли внимание, особенно к тем, которым плохо. Речь здесь еще и о людском равнодушии - идёт молодой человек, вооруженный, с большой сумкой. Почему не спросили, что в ней? Почему не нажали на тревожную кнопку? На эти вопросы ответа мы не находим», - отметила  Ирина Белова.

Заместитель председателя постоянного комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности Елена Ларионова поддерживает идею депутатов Госдумы, что  охраной учебных заведений в России должна заниматься Росгвардия.

«Сегодня ни законодательная, ни исполнительная власть не должна закрывать глаза на то, что  происходит. Самое ужасное, что люди, призванные по долгу службы охранять этих детей, не выполнили свои должностные обязанности. Почему молодой человек с огромной сумкой смог пройти в помещение колледжа? Почему никто не обратил на это внимание, не остановил его? Это равнодушие, не имеющее границ. Ответственность за сохранность жизни наших детей должна лежать на должностных лицах. Я поддерживаю предложение, что   охраной учебных заведений должна заниматься только Росгвардия. Это серьезные меры, но они уже обусловлены рядом факторов. Мы должны сохранить самое дорогое, что у нас есть. Кроме того, правоохранители должны заняться вопросом, каким образом 18-летний молодой человек получил разрешение на оружие. Да, законодательно он имеет такое право, но этому предшествует ряд обязательных процедур, включающих медицинское освидетельствование, собеседование с участковым и так далее. Здесь есть вопросы», - отметила Елена Ларионова.

Напомним, 17 октября студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в политехническом колледже в Керчи. По информации на 18 октября, число погибших увеличилось до 21 человека. Более 50 человек пострадали.

А.Ш. 

Больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ


Яндекс.Метрика