Хабаровчане могут получить компенсацию за подключение к централизованному водоснабжению
Мэрия готова возместить 25 процентов от стоимости работ жителям частного сектора.
Время 17:50  |  Дата 16.05.2018

Товариществам собственников частично возместят затраты за подключение к централизованному водоснабжению, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу мэрии. Мэрия готова возместить 25 процентов от стоимости работ (максимальный размер выплаты – один миллион рублей). Об этом рассказали в городском управлении энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций.

Для получения субсидии владельцы нескольких частных домов должны объединиться в товарищество собственников недвижимости, а затем отправить запрос на подключение в МУП «Водоканал». После получения разрешения нужно за свой счет провести водопровод и только после этого можно рассчитывать на получение субсидии, которая возместит часть понесенных затрат.

Все просто, однако, как рассказала главный специалист отдела инженерных коммуникаций Елена Зима, пока таким способом воспользовались жители с улицы Машинистов Железнодорожного района. Объединившись в товарищество собственников недвижимости, они подключили к централизованному водоснабжению пять частных домов.

«Это первый и единственный случай возмещения затрат на строительство. Мы объясняем людям преимущества, проводим выездные встречи с жителями частного сектора. Но найти инициативных людей, которые бы взяли на себя задачу по объединению соседей в ТСН, непросто. При этом некоторые горожане в одиночку решаются на подключение водоснабжения и не имеют права на возмещение средств»,- посетовала Елена Зима.

Проект по подключению к централизованному водо-снабжению является частью муниципальной программы «Развитие инженерной инфра-структуры». В этом году на него предусмотрено финансирование в размере четырех миллионов рублей.

С.А.


Яндекс.Метрика