Хабаровчанам не обязаны сразу же возвращать деньги в сломавшемся общественном транспорте
Чтобы вернуть деньги, нужно писать заявление и сохранить выданный чек.
Время 18:00  |  Дата 19.02.2018

В конце прошлой неделе в Хабаровске произошел скандал в трамвае №1, когда он неожиданно свернул в Депо №1 и не поехал по своему маршруту из-за аварии на путях, сообщает «Открытый город».

Пассажиры начали требовать возврат денег по выданным чекам, однако им отказали в этой просьбе. Ситуация превратилась в скандал на повышенных тонах, в результате которого некоторые люди отказались покидать трамвай и отправились прямиком в Депо №1.

За разъяснением, что делать в подобной ситуации, мы обратились в управление транспорта города.  

Как пояснили в ведомстве, в данный момент пассажир не может сразу же требовать возврата провозной платы. Если общественный транспорт города из-за поломки или по каким-то другим причинам не может двигаться дальше, перевозчик должен принять все меры, чтобы исполнить договор перевозки. Это может быть, к примеру, предоставление другого транспортного средства. Пассажир может доехать до остановки по выданному ранее чеку.

Однако житель города может отказать от другого транспорта, если это влечет за собой, к примеру, опоздание на работу и все-таки вернуть деньги. На такое требование пассажира перевозчик должен довести места возврата платы. Обязательно нужно написать заявление с описанием инцидента и предъявить чек, в котором указано время и данные маршрута.

Кондуктор не обязан незамедлительно возвращать деньги пассажиру, как это было ранее, подчеркивают еще раз в управлении.

Другие подробности можно узнать у специалистов управления транспорта администрации города по телефонам: 32-48-48, 32-85-02, 30-28-88.

А.Г.


Яндекс.Метрика