К домам в районе остановки «Кирпичный завод» в Хабаровске подведут канализацию
Однако в шести домах отсутствуют внутренние коммуникации.
Время 10:40  |  Дата 21.09.2018

В Хабаровске завершается строительство ветки канализации, которая ведет к группе домов в районе остановки «Кирпичный завод», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу мэрии. На эти работы из городского бюджета было направлено более двадцати миллионов рублей. 

Вопрос о том, чтобы подключить восемь неканализированных домов к городской системе канализации, был поднят в 2013 году инициативной группой граждан в 2013 году. Горожане обратились в администрацию города с просьбой провести коммуникации к их жилью. Эти работы были включены в городскую программу «Улучшение экологического состояния города Хабаровска на 2014-2020 годы». На это выделено 22 миллиона рублей. К строительству рабочие приступили в 2017 году. В настоящее к домам №№ 138, 140, 142а, расположенным на улице Карла Маркса, уже построена первая очередь канализационной линии, завершается строительство второй очереди к домам №№ 142, 144, 146, 148, 150. После проведения работ по благоустройству объект будет завершен в полном объеме. К коммуникациям уже подключены дома №№ 138, 142а. 

«Существует определенная проблема. Дело в том, что в шести домах отсутствуют внутренние коммуникации. То есть линию мы подвели, а в домах ничего не сделано, там нет канализации. При этом доля муниципальных квартир там ничтожна, а собственники, изначально выступавшие за подключение к сетям, сегодня не изъявляют желания организоваться и провести трубы. Будем решать этот вопрос совместно с профильным управлением», - отметила начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов Ирина Дубянская. 

Подключение к канализации даже двух из восьми домов уже ликвидировало сброс неочищенных сточных вод объемом 8,8 тысячи кубометров в год.

С.А.


Яндекс.Метрика