Из-за внебольничной пневмонии классы в Хабаровске готовы закрывать на карантин
Количество заболевших в этом году больше, чем в прошлом.
Время 14:00  |  Дата 16.11.2018

В Хабаровске отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ и внебольничной пневмонией, сообщает «Открытый город».

Как рассказали в городском управлении здравоохранения, с 5 по 11 ноября зарегистрировано 2855 обращений в медучреждения с подозрением на ОРВИ. Чаще всего болеют дети в возрастной группе от трех до шести лет и взрослые после пятнадцати лет.

«На сегодняшний день уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 5 процентов. Но с каждой неделей этот показатель уменьшается. Стоит отметить, что в городе отмечается рост заболеваемости внебольничной пневмонией. На начальных этапах ее можно спутать по симптомам с ОРВИ», - поделилась главный специалист городского управления здравоохранения Екатерина Царева.

Так, по оперативным данным Роспотдебнадзора за 10 месяцев этого года в Хабаровске зафиксировано 3604 случаев заболевания пневмонией. Это на 671 случай больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«В краевом минздраве состоялось заседание противоэпидемической комиссии. В частности, на нем обсуждались вопросы профилактики сезонных заболеваний. Было решено ввести дополнительные меры. Это значит, что в организациях особое внимание будет уделяться проветриванию помещений, дезинфекции рабочих поверхностей, а также мониторингу отсутствия детей. Также при регистрации двух случаев заболевания пневмонией группу или класс закроют на карантин», - отметила Екатерина Царева.

С.А.


Яндекс.Метрика