Ирина Шапиро встретилась с директором «Союзмультфильма» в Хабаровске
Участники встречи обсудили развитие анимации (ФОТО).
Время 13:20  |  Дата 29.06.2019

Вице-мэр Хабаровска Ирина Шапиро встретилась сегодня утром с директором студии «Союзмультфильм» Борисом Машковцевым. Также во встрече приняли участие организатор Большого фестиваля мультфильмов Дмитрий Шлепнев и продюсер хабаровской студии «Мечталет» Илья Кузнецов, сообщает «Открытый город».

Участники встречи обсудили развитие индустрии анимации в стране, а также проведение в Хабаровске Большого фестиваля мультфильмов. Напомним, он вчера стартовал в Хабаровске, и будет проходить еще два дня, субботу и воскресенье. За это время в Хабаровске покажут более ста короткометражных и полнометражных мультфильмов отечественного и зарубежного производства. Также в программе фестиваля – интересные встречи и мастер-классы.

- Мы рады, что вы выбрали нас в качестве площадки для проведения такого замечательного мероприятия. Надеемся, будем продуктивно сотрудничать и дальше, - отметила вице-мэр Ирина Шапиро.

Как рассказал организатор фестиваля Дмитрий Шлепнев, хотя на мероприятии представлена анимация, рассчитанная на различную возрастную аудиторию, акцент при формировании программы был все же сделан на детскую анимацию. Большинство представленных на фестивале мультфильмов – это именно работы студии «Союзмультфильм», но есть и фильмы более маленьких студий.

Ирина Шапиро поинтересовалась у Бориса Машковцева современными трендами анимации. Также вице-мэр отметила, что администрация города уделяет огромное внимание детям.

- Спрос на вашу продукцию будет всегда, и хочется, чтобы было больше детей, которые будут смотреть добрые мультфильмы отечественного производства, как мы в детстве росли на мультиках «Союзмультфильма», - сказала она.

Продюсер «Мечталета» Илья Кузнецов поделился амбициозными планами хабаровской анимационной студии и выразил надежду, что когда-нибудь они смогут поработать совместно с крупнейшей и старейшей анимационной студией страны. Также участники встречи обсудили проведение еще одного Большого фестиваля мультфильмов в Хабаровске, на этот раз в больших масштабах и на большем количестве площадок. Ирина Шапиро заверила, что городские власти готовы поддержать такую инициативу.

В завершение встречи Ирина Шапиро пригласила Бориса Машковцева еще раз в Хабаровск.

- Думаю, что еще приеду сюда. В свою очередь, будете в Москве, обязательно приходите к нам на студию, - ответил директор «Союзмультфильма».

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика