Индустриальный район Хабаровска перевыполнил план по осеннему призыву
Обращений от желающих пройти альтернативную гражданскую службу пока нет. 
Время 16:00  |  Дата 22.11.2017


В Хабаровске продолжается осенняя призывная кампания. Согласно данным Управления по делам молодежи и социальным вопросам городской администрации, план осеннего призыва выполнен на 90 процентов, сообщает «Открытый город» со ссылкой на «Хабаровские вести».

— Никаких проблем нет, работа идет в обычном режиме, — сообщил главный специалист городского управления по делам молодежи и социальным вопросам Семен Панюшкин. — Всего в войска отправятся 525 хабаровчан. В каждом районе нужно призвать определенное число молодых людей. Первым и пока единственным, кто справился со своей задачей досрочно, стал Индустриальный район. Там набраны все из плановых 165 человек. 

По словам специалиста городской администрации, обращений от желающих пройти альтернативную гражданскую службу пока нет. 

— Да это и понятно, ведь ситуация в армии изменилась, условия стали гораздо комфортнее. Плюс срок службы сокращен до года, — отмечает Семен Панюшкин. — Тем не менее так называемые бегунки еще встречаются. 

Всего в розыске находятся 50 жителей краевой столицы, не желающих отдавать долг Родине. Осенний призыв завершится 31 декабря. Девяносто процентов ребят останутся служить на территории края.

А.Ш.


Яндекс.Метрика