Губернатор Хабаровского края провел встречу с начальником Главного штаба войск Нацгвардии
Он представил главе региона командующего Восточным округом войск Игоря Груднова.
Время 18:35  |  Дата 09.11.2016

Губернатор края Вячеслав Шпорт встретился с начальником Главного штаба войск Национальной гвардии Российской Федерации Сергеем Ченчиком, который представил главе региона командующего Восточным округом войск Национальной гвардии Игоря Груднова. Новый руководитель службы уже успел познакомиться с ходом передачи личного состава из системы МВД в новую структуру и оценить состояние боевое готовности подразделений, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Игорь Груднов награждён орденом «За военные заслуги», медалями Суворова, «За отличную службу по охране общественного порядка», Указом Президента за проявленное мужество в боях и умелое руководство войсками в борьбе с террористическими формированиями на Северном Кавказе в 2000 году ему присвоено звание Героя Российской Федерации.

В ходе встречи Сергей Ченчик поблагодарил Вячеслава Шпорта за внимание, которое ранее уделялось руководством региона в отношении подразделений внутренних войск, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

«Перед нами сегодня стоят большие задачи, в том числе охрана общественного порядка, объектов, обеспечение безопасности при проведении массовых и спортивных мероприятий. Мы прибыли на место для того, чтобы способствовать становлению службы, готовы выслушать пожелания и участвовать в решении возможных проблем», - отметил Сергей Ченчик.

Он также добавил, что к концу 2016 года заканчивается первый этап формирования Росгвардии, при котором проводится перевод всех органов и подразделений МВД, включенных в состав Росгварии: спецназа, авиации, вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной системы.

«Хочу поблагодарить вас за внимание к нашему региону и заботу в отношении военнослужащих. Вы создаете для них благоприятные условия жизни и службы, строите жилье. Это огромный инвестиционный вклад в экономику Хабаровского края. Я уверен, что и впредь мы будем плотно работать на общее благо», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

М.К.


Яндекс.Метрика