Гребень паводка дойдет до Хабаровска уже в ближайшие дни
Гидрологи прогнозируют подъем уровня реки Амур до 6 метров.
Время 15:40  |  Дата 12.08.2019

В ближайшие несколько дней до Хабаровска дойдет волна паводка. В результате нее ожидается повышение уровня Амура до 6 метров, сообщает «Открытый город».

Как рассказали в Хабгидромете, максимально уровень должен подняться в середине недели.

«Пока волна паводка ожидается где-то к 14 августа. Часть территорий, которые были в зоне подтопления, уже освобождаются от воды. У города пока темпы роста замедлились. Однако, уровень может подняться до 6 метров», - поделилась начальник отдела Хабгидромета Галина Брынцева.

На сегодняшний день уровень Амура поднялся до отметки 5,5 метров. Если уровень реки будет выше, то на левобережье у краевой столицы может подтопить 3,7 тысяч дач, а также 24 придомовые территории в низких местах города. В зоне риска также окажутся жилые дома, водозабор в районе остановки Красная речка, подъездные пути к ТЭЦ-3.

В Хабаровске в районе улицы Пионерской установлены четыре мощных насоса. Они перекачивают воду из затона в Амур. Также в минувшие выходные рабочие МУП «Южное» завезли на дамбу еще 60 КАМАЗов сланца и подняли ее до отметки в 7,5 метров. С реки гидротехническое сооружение от размыва прикрывает баржа. 

С.А.

Фото с сайта администрации Хабаровска.


Яндекс.Метрика