Главная площадь Хабаровска преображается к Новому году
Елка, снежные и ледовые скульптуры и иллюминация – эти и прочие атрибуты новогодних праздников уже появляются на площади имени Ленина (ФОТО).
Время 19:30  |  Дата 05.12.2017

Площадь имени Ленина в Хабаровске продолжают готовить к новогодним праздникам. Пока самой готовой выглядит новогодняя елка – хвойную красавицу уже установили, украсили разноцветными шарами и сейчас завершают развешивать электрические гирлянды, сообщает «Открытый город».

Площадь имени Ленина выглядит сегодня как стройплощадка. По ней разъезжают мини-грузовики, которые сгружают ледовые блоки к местам, где из них будут творить свои шедевры хабаровские скульпторы. Спецтехника равняет площадку. Повсюду стоят прессованные снежные блоки. Ледовые мастера работают с материалом. В короткие сроки им необходимо построить на главной площади города, на его «лице», настоящую зимнюю сказку.

С обеих сторон площадь встречает поздравительными надписями, выполненными изо льда. «С Новым годом!» будут поздравлять в районе пересечения улиц Муравьева-Амурского и Гоголя, а «С Рождеством!» – в районе парковки вдоль улицы Пушкина.

Ближе к улице Пушкина, в зоне новогодней елки, появится множество снежных композиций. Это и огромные фоторамки, и елочные шары, и Снеговики. Фигур из снега вообще с каждым годом становится все больше. Центральная композиция новогоднего городка в этот раз будет выполнена из снега и льда. Напомним, ее авторы проекта решили посвятить руководителю и идейному вдохновителю фестиваля «Амурские волны» Валерию Халилову. Сделают на площади имени Ленина и скульптуру, посвященную грядущему Чемпионату мира по футболу-2018.

Отдельную зону планируется сделать для детворы. Это несколько снежно-ледовых горок, ледовый лабиринт, малые формы изо льда.

Как ранее сообщал «Открытый город», параллельно новогодние городки делаются по всем районам краевой столицы, а также в парке «Динамо».

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика