ГИБДД Хабаровска работает в усиленном режиме во время циклона
Водителям рекомендуется воздержаться от поездок на личном автотранспорте.
Время 12:05  |  Дата 03.12.2015

Все службы города работают в усиленном режиме в Хабаровске. Так, на оформление ДТП привлечены 25 дополнительных патрульных экипажей ДПС. В обычное время на дорогах работают 5 экипажей, сообщает ИА «Открытый город».

Также в городском отделе ГИБДД выделены дополнительные сотрудники, занимающиеся оформлением ДТП по адресу улица Воронежская, 51. Получить информацию можно по телефону 59-59-06.

- В связи с неблагоприятными метеорологическими условиями ГИБДД Хабаровска рекомендует водителям воздержаться от поездок на личном автотранспорте. Если же сесть за руль все же надо, то водителям следует соблюдать скоростной режим, увеличить дистанцию и боковой интервал, так как в условиях снежного наката тормозной путь автомобиля увеличивается. Нужно быть внимательными и помнить о пешеходах. Самим пешеходам также рекомендуется проявлять бдительность, быть внимательными и переходить проезжую часть только по пешеходному переходу или на разрешающий сигнал светофора, - прокомментировал инспектор пропаганды ОГИБДД УМВД по Хабаровску Александр Баранов.

Неблагоприятные условия уже начинают сказываться на дорожной обстановке в краевой столице. По состоянию на 11.30 на дорогах Хабаровска зарегистрировано 25 ДТП, пострадавших нет.

Экипажи ГИБДД также привлечены к сопровождению снегоуборочной техники. Госавтоинспекция Хабаровска обращается к автолюбителям, чтобы они не бросали свои машины на обочинах, так как те затрудняют прохождение спецтехники.

Напомним, из-за снегопада сегодня утром было ограничено движение большегрузного транспорта и междугородних автобусов на трассах Хабаровск-Биробиджан, Хабаровск–Комсомольск-на-Амуре.

Как сообщал ранее «Открытый город», по словам первого заместителя мэра по городскому хозяйству Сергея Чернышова, город живет в штатном режиме, ситуация далека от критичной.

М.М.


Яндекс.Метрика