ООО «Газпром трансгаз Томск» подарило школе №32 Комсомольска-на-Амуре новое кухонное оборудование
Теперь в школьной столовой ученики будут кушать не только разнообразную, но и полезную пищу.

Время 12:03  |  Дата 22.09.2018

Средняя общеобразовательная школа №32 города Комсомольск-на-Амуре получила в подарок от ООО «Газпром трангаз Томск» новое кухонное оборудование для пищеблока. Теперь в школьной столовой ученики будут кушать не только разнообразную, но и полезную пищу, сообщает "Открытый город".

Технические возможности нового оборудования позволяют приготовить без использования подсолнечного масла до 12 блюд, и при этом не произойдет смешения вкуса и запаха. Как подчеркнул директор школы №32 Алексей Кныш, образовательное учреждение никогда бы не смогло самостоятельно приобрести пароконвектомат.

Но благодаря целевой благотворительной программе ООО «Газпром трансгаз Томск» теперь меню учеников станет более разнообразным, а приготовленные блюда — вкуснее. Также в подарок школе достались новые посудомоечная машина и электронные весы, что значительно облегчит труд поваров.

ООО «Газпром трансгаз Томск» уже много лет реализует программу модернизации столовых детских и школьных образовательных учреждений. C 2008 года в рамках данной программы было поставлено новое технологическое оборудование в 110 школ и детских садов Западной, Восточной Сибири и Дальнего Востока. Размер выделенных на это средств превысил 55 миллионов рублей.

Общая сумма благотворительной помощи компании образовательным учреждениям Хабаровского края достигла 4,5 миллионов рублей. Это называют не иначе как инвестициями в будущее, ведь кому как не подрастающему поколению нынешних школьников эксплуатировать то оборудование и объекты, что сегодня создаются “Газпром трансгаз Томск”. От качества их образования во многом будет зависеть дальнейшая эффективность труда на предприятии. Ставка на молодежь сейчас особенно актуальна, ведь ПАО «Газпром» активно реализует в регионе Восточную газовую программу.

Важно, что ООО «Газпром трансгаз Томск» выбирает для помощи в первую очередь те школы и сады, которые наиболее в этом нуждаются, пояснил директора Амурского ЛПУМГ Андрей Машкин.

 

 


Яндекс.Метрика