Фестиваль робототехники «Робомех – 2015» прошел в Хабаровске
Как и было заявлено организаторами, на фестивале работали три площадки: соревновательная, выставочная и образовательная.
Время 14:24  |  Дата 13.12.2015

12 декабря на базе Тихоокеанского государственного университета в Хабаровске прошел второй открытый фестиваль робототехники и технического творчества "Робомех - 2015", сообщает «Открытый город».

На протяжении шести часов "Робомех - 2015" принимал своих участников и зрителей. Как и было заявлено организаторами, на фестивале работали три площадки: соревновательная, выставочная и образовательная.

На первой, где и происходило основное действие, находились участники фестиваля. На протяжении долгого времени ребята готовились и конструировали роботов, которых представили в пяти соревнованиях: Ballon Strike, Собирание кубов, Линия с препятствиями, Смертельная битва и Полоса препятствий. Наибольшей популярностью пользовался Ballon Strike. Его участники представляли свои «беспилотники», которые должны были взлететь и лопнуть как можно больше закрепленных шаров за наименьшее время.

Выставочная площадка пользовалась особой популярностью у гостей и зрителей фестиваля. Именно здесь авторы демонстрировали умения своих произведений технического творчества.

Не забыли организаторы и о приобщении большего количества людей к основам робототехники, потому на фестивале проходили экскурсии, позволяющие узнать больше о технике и ее строении даже тем, кто никогда не занимался подобным. Гостям представилась возможность посетить лекцию по лазерным технологиям и программированию. А именно, изучить основы программирования на станках и научиться управлять лазерными лучами. Отправиться в увлекательнейшее путешествие в микромир и взглянуть на простые вещи повседневной жизни с совершенно неожиданной стороны. Посетить мастер-класс по прикладной физике и лично прикоснуться к научно-исследовательскому оборудованию университета.

Но и на этом фестиваль не ограничился, предоставив возможность своим зрителям прогуляться по выставке компьютерной техники и самим проследить эволюцию ЭВМ. Также организаторы предусмотрели фудкорт с вкуснейшим кофе и десертами, чтобы гости могли передохнуть за настольными играми в перерывах между лекциями и состязаниями роботов.

"Я в первый раз пришла на "Робомех" и совсем не пожалела. Зайдя на полчаса, я осталась там до самого вечера. Мне понравился аэрохоккей, в котором не нужен соперник. Я отстояла целую очередь, чтобы поиграть, но это того стоило. За все время я не успела обойти все зоны и посмотреть все изобретения, настолько их было много. Поэтому, с удовольствием продлила бы фестиваль еще на день", - поделилась Милана, студентка ТОГУ.

Я.С.

Фото Яны Сологуб.


Яндекс.Метрика