Еще 22 хабаровчанина пострадали от укусов клещей
Ни один из них не был привит от клещевого энцефалита.
Время 10:40  |  Дата 19.04.2019

В Хабаровске с начала марта клещи укусили уже 36 хабаровчан. Из них 22 присасывания опасных насекомых были зафиксированы на прошедшей неделе, сообщает «Открытый город».

Как сообщили в городском управлении здравоохранения, из числа укушенных только четверо были привиты от клещевого энцефалита.

«В травмпункты города обратились на прошлой неделе 14 взрослых и 8 детей. Все они выезжали за город, однако, факты присасывания регистрируются по месту жительства. 23 человека получили иммунопрофилактику», - рассказала главный специалист городского управления здравоохранения Екатерина Царева.

Сейчас в городе ведется обработка кладбищ, парков и бульваров от клещей. С помощью аппарата «Туман» дезинфекторы распыляют препараты на деревья и кустарники, а также прошлогоднюю листву

Напоминаем, что при укусе клещом следует обращаться в ближайшее медицинское учреждение (при себе иметь паспорт, полис, ребенку свидетельство о рождении) для оказания первой медицинской помощи, которая включает снятие клеща, обработку раны и введение противоклещевого иммуноглобулина. Взрослый травматологический пункт работает в круглосуточном режиме в КГБУЗ «Краевая клиническая больница № 2», по адресу: ул. Волочаевская, 106, контактный телефон: 22-31-18. в круглосуточном режиме. Детский травматологический пункт работает в КГБУЗ «Детская краевая клиническая больница», по адресу: ул. Прогрессивная, 6, контактный телефон: 91-04-43.

С.А.

Фото с сайта pixabay.com


Яндекс.Метрика