Дорожные службы Хабаровска отработали хорошо во время снегопада
Такую оценку дал мэр города Александр Соколов.
Время 18:20  |  Дата 20.11.2017

Снежный циклон пришел в город в ночь с 13 на 14 ноября. И уже тогда ранним утром дорожные службы осуществляли посыпку дорог противогололедными материалами для того, чтобы обеспечить проезд личного и общественного транспорта в утренний час пик, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Для выполнения этой задачи на дорогах работали 28 единиц техники. Тогда на основные городские магистрали, спуски, подъемы, автобусные остановки и перекрестки было высыпано 384 тонны песчано-соляной смеси, 22 тонны реагента, почти 5 тонн гранодиорита и более 13 тонн соли.

Несмотря на загруженность улиц с утра 14 ноября, движение общественного транспорта было обеспечено. И уже с утра в составе механизированных колонн на улицы вышли почти 130 единиц снегоуборочной техники. В ночь на 15 ноября снегопад продолжился, как и работы по ликвидации его последствий. На магистрали вышли 43 специализированных автомобиля. Они расчищали дороги, вели посыпку полотна и занимались вывозом снега.

В 11 часов утра 15 ноября снегопад закончился. Предприятия благоустройства приступили к большой уборке города. На улицы вышли 111 единиц спецтехники.

Уже 16 ноября основные городские магистрали в большинстве своем были очищены до асфальта. Эта работа продолжилась и в последующие дни. Городские дорожные службы убирали снег с основные магистралей, очищали прибордюрное пространство, места стыков отбойников с дорогой, вывозили снег. Всего в период с момента начала циклона по сегодняшний день на места складирования было вывезено более 5000 кубометров снега.

«Городские службы отработали хорошо. В городе удалось избежать всплеска дорожно-транспортных происшествий, общественный транспорт работал в нормальном режиме. Но это не значит, что работа должна быть прекращена. Необходимо продолжить уборку второстепенных дорог, подчистку прибордюрных зон, пешеходных переходов и так далее. Тем более что ожидается новый циклон. Хочу отметить также, что, в отличие от дорог, находящихся в ведении муниципалитета, достаточно быстро приведенных в нормативное состояние, частные территории и дороги, принадлежащие предприятиям и организациям, до сих пор очищены плохо», - сказал на аппаратном совещании руководителей структурных подразделений администрации города мэр Александр Соколов.

В городе насчитывается более 900 километров дорог. Почти 500 километров из них обслуживают муниципальные предприятия благоустройства.

А.Г.


Яндекс.Метрика