До конца года в Хабаровске сдадут два дома бывшего «Дальспецстроя»
Ключи от новых квартир получат 260 человек.
Время 14:00  |  Дата 21.09.2018

Часть дольщиков бывшего «Дальспецстроя» уже в этом году получит свои квартиры. В Хабаровске сдадут два «проблемных» жилых дома, которые строило это предприятие.

Как сообщили в ФГУП «Главное военно-строительное управление №6», вопрос решился на совещании с участием представителей министерства обороны  РФ, прокуратуры края  и губернатора Вячеслава Шпорта.

В настоящий момент в комитет государственного строительного надзора Правительства края уже подано извещение о начале итоговой проверки объекта «Жилой дом №35 по ул. П.Л. Морозова». Она продлится 20 дней. В октябре этот дом будет введен в эксплуатацию.

Также сейчас завершается возведение еще одного долгостроя - «Жилой дом № 26 по ул. Выставочная». В конце октября должна пройти экспертиза. До конца 2018 года дольщики получат свои квартиры.

Сдача следующего объекта «Жилой дом №29 по ул. П.Л. Морозова – Кубяка» запланирована на 1 квартал 2019 года.  В этом доме приобрели квартиры 105 семей. Краевые власти смогли решить проблему недофинансирования. Деньги на достройку найдены в полном объеме. В качестве альтернативного варианта, застройщик даже предлагает дольщикам взять квартиры в другом объекте - «Жилой дом №35 по ул. П.Л. Морозова». Сейчас там свободно 40 квартир. 

А.Г.


Яндекс.Метрика