Для нас важно, чтобы квалифицированная молодежь оставалась на Сахалине – Олег Кожемяко
Губернатор Сахалинской области заверил, что регион будет всячески поддерживать молодые кадры.
Время 14:30  |  Дата 15.08.2018

В Южно-Сахалинске завершился финал VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В нем принимали участие молодые специалисты в разных областях со всей страны. По словам губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, регион сегодня крайне заинтересован в молодых квалифицированных кадрах и готов обеспечить им всяческую поддержку, сообщает «Открытый город».

- Для тех ребят, кто решит оставаться в регионе, мы из регионального бюджета будем предоставлять жилье, выделять подъемные. Думаю, что многие из участников пожелают здесь остаться. Для нас это важно, потому что это свежие мысли, молодежь, которая заряжает энергией и поднимает школу мастерства. Для нас проведение финала WorldSkills Russia стало важным шагом в повышении престижа профессии, - сказал Олег Кожемяко.

Губернатор области сообщил, что сегодня региону нужны кадры, особенно в сфере строительства, дизайна, социального ухода.

Напомним, финал VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) проходил Сахалинской области с 8 по 12 августа. В нем приняли участие 700 конкурсантов со всей страны. Хабаровский край на соревнованиях представили  31 участник и 23 эксперта по 23 компетенциям WorldSkills и WorldSkills Juniors. В итоге сборная Хабаровского края завоевала две золотых, три серебряных и три бронзовых медали, а также 4 награды за профессионализм.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика