Дети десятков стран получат послание добра и дружбы от хабаровских школьников
Инициаторами написания «Писем мира» стали не взрослые, а именно подростки.
Время 11:20  |  Дата 19.05.2017

Во всех школах дальневосточной столицы прошли необычные уроки. Ученикам не задали задач, они не строчили сочинений, не корпели над формулами – школяры Хабаровска писали «Письма мира». Эти послания, полные добра, дружбы и поддержки, подростки адресовали своим сверстникам изо всех уголков мира, но в первых рядах – детям Украины, Сирии, Ирана, Ливии – тех стран, где сейчас сложная политическая обстановка или идет война, рвутся бомбы, гибнут люди, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.   

В каждом письме неизвестному иностранному другу школьники говорят о необходимости всеобщего мирного сосуществования: без баталий и кровопролития. О том, как важно понимать, уважать, любить и поддерживать друг друга и о том, что будущее зависит не только от мудрых решений, которые примут сегодняшние правители мировых держав, но и от того, каким вырастет нынешнее молодое поколение – смогут ли они, став взрослыми, сделать планету Земля территорией мира, добра и дружбы.

Как рассказала начальник городского управления образования Ольга Тен, тысячи писем, написанных сегодня хабаровскими школьниками, члены специальной комиссии соберут и  тщательно проанализируют, но это ни в коей мере не будет цензурой:

«Из этих писем будут выбраны самые сердечные, самые выразительные и душевные слова, которые ребята адресовали своим неизвестным друзьям из ближнего и дальнего зарубежья. Из этих фраз мы и составим одно большое послание мира, добра и дружбы. 20 мая во время фестиваля «Хабаровск. НАШ» мэр города Александр Соколов раздаст его копии обратно в школы, откуда они разлетятся по всему свету: в Китай и Испанию, Сирию и Японию, Германию и Вьетнам, Украину и Францию, США и Великобританию – во множество стран. Государства, конкретные города и учебные заведения, школьникам которых отправится хабаровский дружеский привет, ребята выберут сами. Все письма обязательно дойдут до адресатов и, возможно, помогут детям других стран узнать о том, какие это отличные ребята – их сверстники из России, и осознать, что в нашей стране хотят мира для всех и каждого»,  - сказала она.

Стоит отметить, что инициаторами написания «Писем мира» стали не взрослые, а именно подростки - хабаровские участники общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» (РДШ). Ребята надеются, что их идея понравится школьникам из других российских городов и найдет отклик у зарубежных сверстников.

А.Г.


Яндекс.Метрика