Дагестанцы приехали в Хабаровск с «Лезгинкой»
В администрации краевой столицы состоялась рабочая встреча мэра Сергей Кравчука с делегацией Республики Дагестан (ФОТО).
Время 15:20  |  Дата 19.11.2018

Сегодня, 19 ноября, в Хабаровске состоялась рабочая встреча мэра города Сергея Кравчука с представителями делегации Республики Дагестан, сообщает «Открытый город». В ее состав вошли руководитель ансамбля танца «Лезгинка» Джамбулат Магомедов, замминистра по физической культуре и спорту Республики Дагестан, Олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков, представитель Духовного управления мусульман Дагестана Ахмад Абдурашидов, а также представитель правительства республики в крае Бейдулах Исаев.

На заседании Бейдулах Исаев отметил, что взаимодействие республики и краевой столицы ведется как в культурной сфере, так и в торгово-экономической, спортивной и патриотической.

«Совместно с Центром патриотического воспитания в рамках Всероссийской акции состоялась передача в Дагестан муаровых лент, символизирующих победу над милитаристской Японией. Также организация «Культурный центр Дагестана в Хабаровском крае» принял в театрализованном шествии к 160-летию Хабаровска. Ведется работа в сфере экономики и торговли. По этим направлениям уже есть определенные успехи», – подчеркнул Бейдулах Исаев.
Стоит отметить, что в составе делегации прибыли 15 артистов Государственного академического заслуженного ансамбля танца республики «Лезгинка». На этой неделе они выступят с концертной программой в КСК «Арсеналец». Помимо этого мастер-класс по боксу для юных хабаровских боксеров проведет чемпион летних Олимпийских игр 2004 года Гайдарбек Гайдарбеков.
«Я хочу поблагодарить вас за кропотливую работу по выстраиванию дружеских отношений во всех сферах. В спорте, культуре, экономике. Дружба с дагестанским народом для нас очень дорога», - сказал мэр Хабаровска.
В ходе заседания стороны обменялись множеством теплых слов, а в заключение было предложено подписать соглашение о сотрудничестве. Помимо этого прозвучала идея наладить культуры обмены. Так, возможно, в следующем году творческие коллективы города будут приглашены в Республику Дагестан.

С.А.

Фото автора.


Яндекс.Метрика