Число пострадавших на предприятиях Хабаровска идет на спад

Семинар-совещание «Безопасный труд» прошел в краевой столице.

Время 12:30  |  Дата 26.04.2018

Безопасный труд – тема семинара-совещания, который состоялся в Хабаровске. В мероприятии, посвященном Всемирному Дню охраны труда, приняли участие сотрудники предприятий, представители профсоюзов, надзорных органов, страховых компаний, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе городской администрации.

В рамках совещания была организована выставка спецодежды и инвентаря, с их помощью работа на объектах становится безопасной. Участники совещания назвали несколько причин несчастных случаев на производстве. В основном это неудовлетворительная организация работ, допуск к ним без инструктажа, отсутствие у сотрудников медосмотров и спецодежды, а также средств индивидуальной защиты.

Так, в мае 2017 года на одной из городских строек из-за отсутствия ограждения погиб каменщик. Несчастный случай произошел в сентябре того же года на территории АО «Дальневосточная электротехническая компания». Из-за нарушения правил по охране труда в строительстве на одного из рабочих упала железобетонная плита. Он получил тяжелые травмы. Или, например, в июне прошлого года серьезно пострадали рабочие, монтирующие кабель при помощи подъемника. Машинист не убедился в устойчивости телескопической стрелы, и корзина, в которой был монтажник, опрокинулась. Тяжелые травмы получили 2 человека.

«Несмотря на такие происшествия, число пострадавших на предприятиях с каждым годом снижается. Например, в 2017 году количество сократилось на 17%. А число работников, которым поставлен диагноз «профзаболевание», снизился на 71%», - отметил заведующий городским сектором охраны труда управления промышленности и связи Виктор Пьяных.

Для снижения несчастных случаев на производстве сотрудники сектора по охране труда администрации города постоянно проводят инструктажи и обучения для специалистов муниципальных предприятий. Организуют проверки по соблюдению законодательства, связанного с охраной труда.

А.Ш.

 

 

 

 


Яндекс.Метрика