Чаще всего клещи кусают хабаровчан за пределами города
Более 70% обращений в медучреждения случаются после выездов на дачные участки или отдых на природе.
Время 12:00  |  Дата 20.07.2018

С 9 по 15 июля в Хабаровские медучреждения обратились 104 человека после присасывания клещей, сообщает «Открытый город». Большинство из них – взрослые.

Как отмечают в городском управлении здравоохранения, 43 человека на прошлой неделе получили уколы иммунопрофилактики.

«В начале этого летнего сезона специалисты отмечали, что число клещей в пригороде Хабаровска значительно увеличилось. Можно сказать, что число обратившихся за помощью в этом году на 8,3 процента больше, чем в прошлом. Всего зафиксировано 2883 обращения. Также случаи присасывания фиксировались на Амурском бульваре и улицах Серышева, Юности, Семашко, Суворова, Выборгская. Об окончательных цифрах пока говорить рано, надеемся, что активность клещей пойдет на спад в ближайшее время», - поделилась главный специалист городского управления здравоохранения Екатерина Царева.

Также она отметила, что около 65-70% обращений в медпункты случаются после выездов на дачные участки, отдыха на природе или в лесу.

«Нужно помнить, что есть средства и меры, которые помогут избежать присасывания клещей. Например, можно надевать плотную одежду, использовать репелленты, а также проводить регулярные осмотры неприкрытых частей тела. Если у вас есть животное, то его также необходимо осматривать. Помимо этого можно сделать медицинскую страховку. Ее стоимость невысокая, а в случае присасывания насекомого в больнице вам бесплатно введут иммуноглобулин», - отметила Екатерина Царева.

С.А.


Яндекс.Метрика