Более 9,5 тысяч человек отправились в армию в Восточном военном округе
На текущей неделе завершен весенний призыв.
Время 11:20  |  Дата 19.07.2019

На текущей неделе завершен весенний призыв. В войска отправлено более 9,5 тысяч граждан призывного возраста. Большинство призывников будут проходить военную службу в воинских частях ВВО на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ВВО.

Одной из особенностей весеннего призыва является отправка в войска  призывников, прошедших до призыва, обучение в образовательных организациях ДОССАФ России. Всего таких новобранцев отправлено более 2 тысяч, в том числе более 1,5 тысяч водителей.

В сравнении с весенним призывом 2018 года на 4 процента увеличилось количество призывников, имеющих высшее и среднее профессиональное образование, в три раза увеличилось количество граждан, которые до призыва в армию были активными участниками движения «Юнармия».

Граждане, получившие до призыва на военную службу, военно-учетную и родственную с ней специальность, в воинских частях направляются на конкретные должности, в соответствии с полученным образованием. За время службы у них появляется возможность получить дополнительный стаж работы.

На территории Восточного военного округа в весенний призыв работала 251 призывная комиссия, в том числе 11 призывных комиссий субъектов России.

В весенний призыв военкоматами Хабаровского края в войска призвано и отправлено более 1300 молодых людей. Один хабаровчанин для прохождения военной службы по призыву направлен в научную роту минобороны России. Стоит отметить, что Хабаровский край стал одним из лучших по организации призыва весной текущего года.

М.М.


Яндекс.Метрика