Более 50 мест концентрации ДТП на автомобильных дорогах выявили в Хабаровске
Они будут ликвидированы в рамках программы развития транспортной инфраструктуры Хабаровской городской агломерации.
Время 16:15  |  Дата 12.04.2017

В этом году в Хабаровске началась реализация комплексной программы транспортной инфраструктуры городской агломерации, сообщает «Открытый город». На повышение качества и безопасности хабаровских дорог из федерального, краевого и городского бюджетов направлено более миллиарда рублей.

Главной ее целью является снижение аварийности на дорогах, повышение их качества.

В Хабаровске выявлено 52 места концентрации ДТП на автомобильных дорогах. Например, на улице Краснореченской – 13 точек. В этих местах аварии происходят как по вине автовладельцев, так и из-за пешеходов. Зачастую аварии происходят из-за несоблюдения скоростного режима или непредоставления преимущества в движении. Для решения этих проблем будут устанавливаться системы видеофиксации, проводиться реконструкции светофорных объектов, нанесение износостойкой разметки, а также будут прорабатываться проекты по изменению и организации дорожного движения.

Также для снижения числа ДТП и улучшения пропускной способности трасс в этом году запланирован ремонт около 300 улиц. На ремонт улицы Сидоренко будет направлено 89,5 миллионов рублей. Будет проведен капитальный ремонт автодороги от площадки «Авангард» до улицы Новая. Один километр современной магистрали обойдется в 191 миллионов рублей.

Также в планах капремонт улицы Суворова от проспекта 60-летия Октября до улицы Сидоренко – на обустройство 1,65 километра дороги выделено 124 миллиона рублей. На ремонт улицы Ленина в границах Ленинградской – Тургенева направлено 45 миллионов рублей. За 17 миллионов отремонтируют проезжую часть улицы Льва Толстого. Также 16,7 миллионов потребуется на обновление улицы Ворошилова от улицы Войсковая до Черняховского. И это только малая часть улиц, которые в этом году будут отремонтированы.

Большое внимание в программе уделено системам видеонаблюдения и фиксации правонарушений. Такие приборы появятся сразу на 5 улицах Хабаровска, 41 светофорный объект дооборудуют видеокамерами, на части перекрестков уже существующее оборудование будет модернизировано. Также модернизация коснется и городского центра безопасности дорожного движения. Его дооснастят программным комплексом, который позволит лучше выявлять нарушителей правил дорожного движения.

Отличительной особенностью этой программы является то, что она измеряется такими важными показателями, как снижение аварийности на автомагистралях, повышение их качества, приведение дорог к соответствию всем современным нормативам. Ожидается, что после реализации программы аварийность снизится на 15-20 процентов. Следует отметить, что программа рассчитана до 2025 года.

С.А.


Яндекс.Метрика