Более 300 дворовых и общественных территорий края будут благоустроены в этом году
В регионе продолжается реализация федерального проекта «Формирование городской среды».
Время 19:20  |  Дата 25.09.2018

Реализация приоритетного федерального проекта «Формирование городской среды» продолжается в Хабаровском крае. Всего в этом году планируется благоустроить 219 дворовых и 86 общественных территорий. Кроме того, шести муниципальным образованиям края будет предоставлена субсидия на поддержку обустройства городских парков, сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу губернатора края.

На днях ход выполнения работ по проекту в дворовых и общественных территориях в поселениях Хабаровского района оценил министр жилищно-коммунального хозяйства Дарий Тюрин. В ходе проверки нарушения не выявлены. В осмотренных дворах отремонтированы проезды, устроено освещение, установлены малые архитектурные формы, оборудованы парковки для автомобилей, а также детские площадки. Работы по благоустройству общественных территорий еще продолжаются. В скором времени в селе Ракитном будет установлена хоккейная коробка, а село Ильинка получит обновленную главную площадь. Завершить работы по приоритетному проекту в Хабаровском районе планируется до конца октября.

«На сегодняшний день значительная часть работ по проекту уже завершена, сейчас идет как раз активная фаза завершения и приемки выполненных работ. Все работы по благоустройству, проинспектированные в ходе объезда, выполнены хорошо, замечаний у жителей по ним нет. Напротив, прозвучало множество позитивных откликов, а это значит, что здесь задача выполнена – для людей созданы комфортные условия проживания. А самое главное, что для этого многого не надо, лишь инициатива и небольшое финансовое участие самих жителей - и вот вы уже участники приоритетного проекта, которые в результате имеют современный благоустроенный двор, площадь, сквер или парк. И люди сегодня это понимают. Активность граждан растет. Поэтому, думаю, в 2019 году объектов благоустройства будет не меньше, чем в текущем году», - отметил Дарий Тюрин.

Напомним, приоритетный проект «Формирование городской среды» реализуется в России с весны прошлого года по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Всего на его исполнение в крае в этом году предусмотрено более 454 млн рублей. Из них средства федерального бюджета составили более 249 млн рублей, краевого бюджета – около 75 млн рублей, муниципалитетов – 129,5 млн рублей.

А.Г.


Яндекс.Метрика