Более 30 человек представят Хабаровский край на Национальном чемпионате «Абилимпикс»
Он пройдет в Москве.
Время 14:00  |  Дата 18.09.2019

Подведены итоги чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», который проходил в Хабаровске 11-13 сентября. Победителями стали 36 человек из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска, поселка Чегдомын и Хабаровского района. Они представят Хабаровский край на Национальном чемпионате в Москве. В прошлом году в общекомандном медальном зачете сборная региона заняла пятое место, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

По информации министерства образования и науки, в этом году в региональном этапе чемпионата приняли участие более 500 человек из двух городских округов и 12 муниципальных районов. Из них 153 участника, которые соревновались по 26 компетенциям в трех категориях: «Школьники», «Студенты» и «Специалисты».

Участники первой категории продемонстрировали мастерство в столярном деле, резьбе по дереву, вязанию крючком и спицами, флористике и еще в пяти направлениях. Студенты соревновались по 12 компетенциям, в числе которых – поварское, малярное, слесарное и столярное дело. В категории конкурсантов «Специалисты» определили лучших по 14 направлениям, в числе которых «Зубной техник», «Портной», «Массажист», «Медицинский и лабораторный анализ», «Предпринимательство», «Экономика и бухгалтерский учет».

Кроме соревнований на базе Хабаровского краевого института развития системы профессионального образования была организована деловая программа. По ее итогам разработаны проекты для внедрения в образовательный процесс по следующим направлениям: трудовое обучение школьников, инклюзивное профессиональное образование, трудоустройство выпускников, повышение квалификации педагогов.

Всего по данным организаторов, чемпионат посетило более 2000 человек, из них 1047 – студенты и школьники Хабаровского края. Для воспитанников школ-интернатов, детских домов, студентов образовательных организаций были подготовлены шесть профориентационных модулей. Также во время «Абилимпикса» работала «Ярмарка вакансий», где было представлено 15 предприятий. Ее посетили более 220 студентов.

М.М.


Яндекс.Метрика