Более 3 тысяч хабаровчан присоединились к общегородскому крестному ходу
В нем приняли участие прихожане храмов, военнослужащие, кадеты, студенты, школьники и представители духовенства.
Время 13:50  |  Дата 21.05.2018

20 мая по центру Хабаровска прошел крестный ход. Он был приурочен ко дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, сообщает «Открытый город» со ссылкой на информационный отдела Хабаровской епархии. Возглавил его митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир.

В праздничном церковном шествии приняли участие епископ Амурский и Чегдомынский Николай, епископ Ванинский и Переяславский Савватий, епископ Николаевский Аристарх, духовенство, монашествующие и миряне Хабаровской епархии, преподаватели и студенты Хабаровской духовной семинарии, прихожане храмов города.

Участниками крестного хода также стали и представители славянских народов, проживающих в городе Хабаровске и Хабаровском районе, а также православная молодежь, воспитанники воскресных школ, кадеты, военнослужащие, спортсмены.

Крестный ход завершился возле Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери, где был совершен молебен святым равноапостольным братьям Кириллу и Мефодию.

После соборной молитвы владыка Владимир поздравил верующих с праздником и обратился с проповедью.

Продолжением праздника стали народные гуляния и концертная программа в парке имени Н.Н. Муравьева-Амурского. Каждый пришедший на праздник смог принять участие в мастер-классе колокольного звона и попробовать настоящую «солдатскую» кашу, которую приготовили для 3 тысяч человек на двух полевых кухнях.

С.А.

Фото с сайта pravostok.ru


Яндекс.Метрика