Автовладельцы Центрального района Хабаровска задолжали более 50 миллионов рублей
Долги по транспортному налогу зарегистрированы у 5794 человек (ФОТО).
Время 19:00  |  Дата 19.04.2018

Сегодня, 19 апреля, в Хабаровске на площади имени Ленина состоялся рейд по выявлению неплательщиков транспортного налога, сообщает «Открытый город». В нем приняли участие специалисты комитета по управлению Центральным районом, полиции, ОСП по Центральному району и ИФНС по Центральному району.

По состоянию на 1 апреля в Центральном районе Хабаровска зарегистрировано 5794 должников. Общая сумма недоимки составила 54 миллиона рублей.

«Рейды проходят регулярно. В рамках таких мероприятий просматриваются документы у 15-20 автолюбителей. Из них удается выявить несколько должников. Сообщаем им о задолженности. К сожалению, о необходимости оплачивать транспортный налог знают все автовладельцы, однако многие из них не спешат это делать. Как показывает практика, такие рейды эффективны. После беседы с сотрудниками ведомств автовладелец старается погасить задолженность», - рассказала главный специалист экономического сектора комитета по управлению Центральным районом Яна Шеварева.
Также она отметила, что благодаря рейдовым мероприятиям во всех районах в бюджет города в прошлом году удалось вернуть свыше одного миллиона рублей.

Напомним, что совместные рейды проходят на регулярной основе и в первую очередь направлены на информирование горожан о необходимости своевременно оплачивать имущественные налоги. У налоговиков и приставов есть информационные базы, по которым можно проверить наличие долга, а у сотрудников ДПС – полномочия останавливать транспорт.

С.А.

Фото автора. Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика