Автоматы для зарядки смартфонов появились в хабаровской «Платинум арене»
За символическую плату можно поставить свой мобильный телефон на зарядку.
Время 16:40  |  Дата 12.12.2017

Так называемые Energy Box с недавних пор появились в холле СЗК «Платинум арена». Хоккейные болельщики, а также посетители концертов и других крупных мероприятий, проходящих в комплексе, смогут за символическую плату поставить свой смартфон на зарядку, сообщает «Открытый город».

Автоматы разделены на шесть ячеек, внутри которой есть USB-шнуры. Заплатив и набрав определенный код, можно открыть ячейку и поместить туда свой гаджет, нуждающийся в подзарядке. Преимущество перед электрическими розетками очевидно – не нужно стоять рядом с телефоном, пока он зарядиться. Можно спокойно оставить его в ячейке и пойти дальше смотреть матч, пока смартфон будет заряжаться.

Такие автоматы уже давно стали появляться во всем мире в различных торговых центрах, аэропортах и других местах массового скопления людей. В Хабаровске они еще не нашли широкого применения. Напомним, не так давно предлагать зарядить свои мобильники стали гипермаркеты «Самбери», но не с помощью автоматов, а посредством специальных автономных зарядных устройств, которые находятся внутри тележек для покупок.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика