Альбина Коровина: Молодым мамам из детских домов оказываем всестороннюю помощь

В Хабаровске успешно реализуется проект семейного клуба «Мы вместе» (ФОТО).

Время 10:00  |  Дата 14.05.2018

Хабаровский городской союз женщин занимается проблемами семей и детей уже более 20 лет, реализуя разнообразные проекты. В частности, при поддержке детского фонда и администрации города в Хабаровске реализуется проект клубной технологии поддержки молодых мам, выпускниц детских домов, направленный на адаптацию молодых семей к новым условиям после рождения ребёнка. Очередная встреча клуба прошла в краевом Центре семейного устройства в эти выходные, сообщает «Открытый город».

Основной аудиторией семейного клуба «Мы вместе» являются молодые мамы-выпускницы детских домов и интернатов. Они готовы делиться собственным опытом воспитания детей и перенимать опыт других родителей. Кроме общения между собой, участники клуба встречаются с профессиональными педагогами, психологами и специалистами других профессий.

Семья играет огромную роль в жизни каждого человека, а для тех, кто провел свое детство в стенах детского дома или интерната, создание своей собственной семьи является едва ли не самой заветной мечтой. Именно помощь в реализации этих планов и является движущей силой клуба, подчёркивает организатор проекта, председатель городского союза женщин Альбина Коровина.

«Накануне празднования Дня семьи здесь собрались молодые папы и мамы. К сожалению, большинство мам воспитывают детей без мужей, что особенно сложно. На встречах клуба, которые проводятся раз в месяц, специалисты консультируют семьи по самым разным вопросам: как вести семейное хозяйство, как воспитывать детей, на что обращать внимание. С мамами работают психологи, которые рассказывают о воспитании, преодолении сложных ситуаций. А раз они к нам идут, значит, нуждаются в нас», - говорит Альбина Коровина.
Стоит отметить, что у большинства молодых мам остро стоит жилищный вопрос. Многие из них живут во временном жилье, в детском доме №6. Однако и другие вопросы не остаются без внимания. Большинство их них решается благодаря общественно – государственному сотрудничеству. Так, реализация проекта была бы невозможна без гранатовой поддержки от городской администрации.
«Городскому Союзу женщин исполнилось 27 лет. За эти годы мы сотрудничали со многим организациями. Хотя число детских домов значительно уменьшилось, сейчас их осталось всего четыре. Проблемные семьи всегда будут, а значит, мероприятия нашего клуба будет востребованы постоянно. В частности, под нашим патронатом сейчас находится около 20 семей. И мы помогаем решать их семейные проблемы», - добавила Альбина Коровина.
Больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ

А.Ш.

 


Яндекс.Метрика