Администрация Хабаровска продолжит держать на контроле ситуацию с энтеровирусом
В течение двух недель в городе зафиксировано снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями.
Время 12:40  |  Дата 10.08.2017

С 31 июля по 6 августа в Хабаровске зарегистрировано 130 человек, заболевших энтеровирусной инфекцией, сообщает «Открытый город». Из них 123 – дети, а 7 – взрослые. Также один человек попал в медучреждение с подозрением на серозно-вирусный менингит.

По словам начальника отдела организации исполнения полномочий в сфере охраны здоровья управления здравоохранения администрации Хабаровска Галины Аристовой, в течение двух недель в городе наблюдается снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

«Ситуацию мы будем держать на контроле. Лето еще не закончилось и ситуация может измениться. Вполне вероятно, что может начаться вторая волна заболеваний. Стоит напомнить, что основные пути передачи инфекции - водный, воздушно-капельный, контактно-бытовой и пищевой. Энтеровирусы легко передаются через бытовые предметы, игрушки, воду, пищу и загрязненные руки», - сказала Галина Аристова.

В городском управлении здравоохранения отмечают, что предохранить себя и близких от заболевания острыми кишечными инфекциями можно придерживаясь несложных рекомендаций.

Необходимо тщательно мыть овощи и фрукты, употреблять воду надлежащего качества, а также не допускать купания ребенка в водоемах. При появлении признаков отравления (недомогание, тошнота, рвота, расстройство стула) необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

С.А.


Яндекс.Метрика