615 транспортных средств в Хабаровске оборудованы системой бесконтактной оплаты
Терминалы задействованы на 58 маршрутах.
Время 11:20  |  Дата 21.11.2018

Более 90% общественного транспорта в Хабаровске оборудовано системами бесконтактной оплаты, сообщает «Открытый город». На сегодняшний день всего 615 автобусов, трамваев и троллейбусов оборудованы терминалами.

В городском управлении транспорта отмечают, что реализовано около 19 тысяч устройств, которыми можно расплатиться в общественном транспорте. Устройства с чипом NFC(транспортная или банковская карта, брелок, часы, телефон) можно использовать на 58 маршрутах из 63, что составляет 92,1% от общего количества маршрутов.

«На сегодняшний день реализовано 19 тысяч устройств. В продаже есть брелоки и карты по 100рублей, а также силиконовые браслеты по 350 рублей. Приобрести их можно на Ким Ю Чена, 44Б», - отметила главный специалист МБУ «ХМНИЦ» Виктория Гулякова.

Летом в Хабаровске стартовали продажи семейных карт. Они позволяют оплачивать проезд сразу нескольким пассажирам на одном маршруте.

«С помощью ЕТК можно оплатить только одну поездку. Горожане обращались к нам, просили снять ограничение. Так, была введена семейная карта. По ней можно оплатить проезд до 10 человек», - отметила Виктория Гулякова.

Стоит отметить, что бесконтактная система оплаты проезда имеет ряд преимуществ. Например, при оплате ЕТК действует система скидок. Подробнее о ней можно узнать у операторов.

Напомним, что если на автобусе есть логотип «Транспортная карта», то кондуктор или водитель обязан выдать пассажиру чек, а не билет. В случае если терминал не работает по какой-либо причине и чек выдать не могут, то пассажир может не платить за проезд. Однако об этой ситуации необходимо сообщить по телефону 91-02-02. Оператору нужно передать госномер транспортного средства и время поездки оператору колл-центра. В таком случае ситуацию будут разбирать напрямую с перевозчиком.
С.А.


Яндекс.Метрика