3D-самолет готовится к взлету на набережной Хабаровска

Объект нарисуют к открытию выставки-ярмарки «Наш выбор 27».

Время 19:15  |  Дата 04.06.2018

До международной выставки-ярмарки «Наш выбор 27» в Хабаровске остаются считанные дни. В этом году организаторы приготовили еще больше сюрпризов для хабаровчан и гостей столицы. В частности, большое внимание в оформлении будет уделено арт – объектам. Один из них уже начал создавать на краевой набережной известный московский художник Данила Шмелев, сообщает «Открытый город».

В скором времени здесь на асфальте  появится огромный 3Д - рисунок самолета СУ-35, ставшего символом торгового знака «Наш выбор 27», который символизирует знак качества продукции местных производителей. По словам министра торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николая Крецу, арт – объект станет одной из главных достопримечательностей выставки-ярмарки.

Напомним, что заказ должен был выполнять известный немецкий художник Эдгар Мюллер, но в силу разных обстоятельств, задумка не получилась. 

«На одном из международных конкурсов Данила занял 2 место, поэтому было решено дать заработать нашему соотечественнику. В 3D картина будет выполнена впервые. Мы хотим, чтобы как можно больше людей фотографировались на ее фоне, выкладывая снимки в соцсети, тем самым прославляли весь Хабаровский край», - отметил Николай Крецу.

Объемное изображение размером 10 на 5 метров разместится недалеко от колеса обозрения. По словам художника, работы предстоит много, в среднем в день она будет занимать около 8 – 9 часов.

«Сколько продержится рисунок, будет зависеть от погоды и от того, сколько людей будут сюда придут. Скорее всего, картина будет покрыта лаком. Предполагаю, что она пробудет практически в идеальном состоянии около месяца», - рассказал Данила Шмелев.

До конца июня все жители и гости города смогут фотографироваться на гигантском интерактивном произведении искусства.

Напомним, вторая выставка-ярмарка пройдет 10 и 11 июня на территории краевой набережной. Как и в прошлом году, жители смогут попробовать «Амурскую» уху по рецепту губернатора. Количество порций останется тем же и составит 15 тысяч.

Во второй день выставки-ярмарки на месте, где готовили уху, развернется фестиваль «Кухни народов мира». Рестораторы края удивят гостей блюдами из 15 стран. Также впервые на краевой набережной будет работать «Дом переговоров» - специальный шатер для проведения круглых столов и подписания контрактов.

А.Ш.

 

 


Яндекс.Метрика