104 юных хабаровчанина торжественно приняли в ряды юнармейцев
Торжественная церемония прошла в Индустриальном районе.
Время 14:40  |  Дата 15.10.2018

104 учащихся восьми школ Индустриального района в торжественной обстановке были приняты в ряды движения «Юнармия» на территории войсковой части 30593, сообщает «Открытый город».

Поздравить ребят с этим знаменательным событием в их жизни и желаем с достоинством и честью нести высокое звание «Юнармеец» пришли председатель комитета по управлению Индустриальным районом Константин Жуков, начальник муниципального штаба «Юнармия» Андрей Мухранов, депутат Законодательной Думы края Елена Ларионова и др.

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» существует уже около трех лет, но уже чрезвычайно популярно в Хабаровске. Глобальная цель движения – воспитание нового поколения российских граждан, знающих историю своей страны, ее народов, выдающихся ученых и полководцев. Помимо учебы в школе, юнармейцы занимаются волонтерской деятельностью, участвуют в культурных и спортивных мероприятиях, получают дополнительное образование, работают над сохранением мемориалов и обелисков, помогают пожилым людям.

Юнармейское движения активно популяризуется среди школьников и студентов города. К примеру, 13 октября, командиром и заместителем юнармейского отряда МАОУ СШ № 33 Эдуардом Поповичем и Александрой Гальдюк была организована презентация движения.

Ребятам было рассказано о мероприятиях, проводимых в рамках юнармейской деятельности, порядок подготовки и вступления в отряд. В мероприятии приняли участие начальник муниципального штаба «Юнармии» Андрей Мухранов и его помощник Арина Ромазан.

А.Г.

 


Яндекс.Метрика